jueves, 7 de junio de 2012

ENSALADA DE ESCAROLA Y PAN DE AJO

Con este calor, lo mejor una buena ensalada.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 escarola lavada y escurrida
150 gr de nueces tostadas
250 gr jamón serrano cortado en dados.
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 baguette cortada en rebanadas
4 dientes de ajo.
VINAGRETA
1 cebolleta picada
1 cucharada de mostaza de Dijon
4 cucharadas de vinagre al  estragón
8 cucharadas de aceite de oliva
Para elaborar la vinagreta ,mezcla en un bol la cebolleta picada, la mostaza y el vinagre, añade el aceite poco a poco sin dejar de remover hasta que espese.
Calienta una cucharada de aceite en una sartén y añade el jamón ,los ajos y el pan y fríelos hasta que estén crujientes. Retira los ajos.
En una fuente pon la escarola, el pan, el jamón, las nueces y la vinagreta. Mezcla bien y a disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario